メゾン プルミエル maison PREMIERE

CONCEPT

PREMIERE STYLE

La cuisine minerale
「野菜×水×魚介×酒×昆布」

フランス人が日本で考える”ミネラル”をコンセプトにした料理。
フレンチの枠を超えたNEWカテゴリーの料理をメゾン プルミエールでご用意します。

グランシェフ

アルマン・アルナル

1977年フランス モンペリエ生まれ。
16歳で料理の世界に入り、パリの名だたるレストランでアブランティの経験を積み、1998年にNYに渡る。
史上最年少で3ツ星を獲得したアラン・デュカスのもとで6年働き、デュカスの考え、料理への情熱を受け継ぐ。
2006年フランスに戻り独立。南フランスのアルル市内の大湿原“カマルク”にある「La Chassagnette」のシェフとなり、2009年ミシュラン1ツ星を獲得。現在までの7年間維持し続ける。
自らをベジタブルシェフと名乗り、フランスのレストラン「La Chassagnette」では、レストランの隣の畑で採れた朝の野菜をみてメニューを決めている。

料理長

松本達也(まつもと たつや)

1987年埼玉県生まれ。幼い頃からガストロノミーに興味を持つ。19歳のとき、料理学校を卒業後、埼玉のヴィラ・デ・マリアージュに修行。2年にわたってコミ―として働いてから、長野のヴィラ・デ・マリアージュにシェフ・ド・パルティとして働く。2011年に軽井沢のヴィラ・デ・マリアージュに移動して、2013年にミシュラン星付きシェフアルマン・アルナル氏と出会い、彼の下に修行する。アルマンのレストラン「ラ・シャサ二エット」に何回も伺うことで、カマルグのガストロノミーの全てと野菜の味を強調する方法を身に付ける。2016年にメゾンプルミエルの料理長になって、2017年に話題の「ゴ・エ・ミヨ」に記載される。アルマン・アルナル氏が彼について「たつやの良い所は、頑張り屋だけではなく、僕の料理とビジョンの本質を理解していることだ」と伝う。

メゾン プルミエール

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TEL. 03-5724-4122

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営業時間
ランチ 12:00~14:00(Lo.13:30)/ ティータイム 14:00 - 16:00 (Lo.15:30) / ディナー 18:00~22:00(Lo.20:00)
*貸切の場合がございますので事前にご確認ください。