メゾン プルミエール maison PREMIERE

STAFF

人財

自分が感動しなければ感動は創ることができない。
私たちは感動に敏感なスタッフを探し、感動のスペシャリストを創り出していきます。
そんな感動を創り出す スタッフこそが財産。
そして、お客様との出会いも財産と考えます。
それがメゾン プルミエールがスタッフ、お客様を「財産」と考える所以です。

料理長 松本 達也

1987年埼玉生まれ。幼い頃からガストロノミーに興味を持つ。19歳のとき、料理学校を卒業後、埼玉のヴィラ・デ・マリアージュに修行。2年にわたってコミ―として働いてから、長野のヴィラ・デ・マリアージュにシェフ・ド・パルティとして働く。2011年に軽井沢のヴィラ・デ・マリアージュに移動して、2013年にミシュラン星付きシェフアルマン・アルナル氏と出会い、彼の下に修行する。アルマンのレストラン「ラ・シャサ二エット」に何回も伺うことで、カマルグのガストロノミーの全てと野菜の味を強調する方法を身に付ける。2016年にメゾンプルミエルの料理長になって、2017年に話題の「ゴ・エ・ミヨ」に記載される。アルマン・アルナル氏が彼について「たつやの良い所は、頑張り屋だけではなく、僕の料理とビジョンの本質を理解していることだ」と伝う。

コーディネーター

よい結婚式っていったいなんだろう?常にコーディネーターはお客様1組1組に対して考えております。結婚式は“縁づくり”。
私たちは「大切なゲストと絆を結ぶ為の時間」と捉え、魔法の時間をお二人と共に考え、ご両家に招かれたゲストの記憶に残る結婚式をプロデュースしたいと考えております。

メートル・ドテル

三ツ星の結婚式場になるために欠かせないのはメートル・ドテルの存在です。メートル・ドテルとはレストランやパーティー会場のおもてなしの番人です。心から相手を思いやる行動、夢と感動を与えられる行動を常に意識し、レストランではホスト・披露宴では御両家に成り変わりチームでおもてなしをさせて頂きます。

ビューティー

世界一美しい花嫁を創るため、骨格診断・カラー診断をはじめ、世界中のスタイリストと触れ合いながらスタッフは心と技術を磨き、ご新婦様の一生に一度の結婚式のお手伝いをさせて頂いております。

シェフ

南フランスにて一つ星レストラン・グランシェフ、アルマン・アルナルと日本人の舌にあう料理を開発しながら、今のフランスと日本の食材を活かしたプロヴァンス料理をお届けします。是非時間と空間、そして料理と飲み物のマリアージュをお楽しみください。

バトラー(親御様係)

披露宴当日、ご新郎ご新婦様にはコーディネーターがアテンド、ご両家ご両親には親御様係(バトラー)が来館から最後までご両親をアテンドさせて頂きます。初めての結婚式での緊張から解放され、披露宴そのものをご両親も楽しんで頂きたいと考えております。

メゾン プルミエール

ウェディング予約・お問い合わせ

TEL. 03-5724-4122

受付時間 平日/11:00~20:00 土日祝/10:00~20:00

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