CONCEPT
Premiere
メゾン プルミエールは、南フランス・プロヴァンスの豊かな料理文化をお届けいたします。
まるで現地にいるかのように「ヌーベル・プロヴァンス(新しいプロヴァンス)」のガストロノミーを体験していただけます。
Nouvelle Provence
メゾン プルミエールは「新しいプロヴァンスガストロノミー」のアンバサダーを目指しています。しかし新しいプロヴァンスとは…?
北のアヴィニオンから、南西のニームスとレタンドロ-ル、そして南東のカシスに広がり、その中心には大自然の恵みの恩恵を受けた湿地帯が広がるカマルグがあります。見たことのないようなその湿地帯はカマルグの土地を豊かにしています。メゾン プルミエールのロゴはその豊かな土地と、新しいガストロノミーである私たちの料理を表現しています。
Essence of Cuisine
海風やローヌ川に囲まれたカマルグの土壌は、水とミネラルの割合が完璧なので、ミネラルが高い野菜が育てられます。
オリーブオイルやアイオリを少々加えるだけで、シンプルでありながら最高においしい一皿が完成します。
この野菜本来の味を守りながらも強調する技法は、カマルグの料理が輝く理由であります。
日本で作られる野菜、そして魚は料理のクオリティにぴったりの素材となるのです。
Modern Space
東京にいながらも南フランスを旅したかのような時間を、モダンでくつろぎのある空間とお食事を通して感じていただきたいと考えています。
ゲストにとびっきりの体験をしてもらうその空間を創り上げてくれたのはフランスのインテリアデザイナーのシャーロット・ビルゲンです。
コンセプトは、自分の家のように、落ち着いてくつろげる空間です。入口から始まり、お気に入りのソファーに座って新しいプロヴァンスの食の旅をお楽しみください。